キッチンツールのお店”Williams-Sonoma ”で開催された料理デモストレーションに感動。さっそく再現したくなり、同じ器具と調味料を揃えてしまった。
右がチキン用の味付けパウダーほのかに香辛料が入っていてさっぱりしてます。
左はスモークソルト。塩にヒッコリーを燻した香りがついていて、サラダや炒め物に使うと味に深みがでます。(下記に補足☆)
☆補足 スモーキーな香りづけがブームらしい…。
キッチンツールのお店”Williams-Sonoma ”おすすめの1品。
その名もスモークガン。燻した香りをつけたい食品に使うらしい。香りをつけたい食べ物をジップロックや鍋に密封し、ノズルの先からでる香りのついたエアをその中に注入。なんとこれを使うと、変哲もないチーズやパンなどが、スモーキーな逸品に早変わりだそう…。
バーベキュー大国アメリカらしい、夢の調理器具ではないでしょうか。
$100もするから、これは買ってません。(写真はHPより)
その名もスモークガン。燻した香りをつけたい食品に使うらしい。香りをつけたい食べ物をジップロックや鍋に密封し、ノズルの先からでる香りのついたエアをその中に注入。なんとこれを使うと、変哲もないチーズやパンなどが、スモーキーな逸品に早変わりだそう…。
バーベキュー大国アメリカらしい、夢の調理器具ではないでしょうか。
$100もするから、これは買ってません。(写真はHPより)